浴室清洁应该怎么做,清洁浴室的注意事项
发布时间:2019-03-14 15:56:40

 一、浴室清洁应该怎么做

 
1、水龙头:
 
要先将水龙头表面的污渍擦净,可以拿中性的清洁剂喷在软绵布上然后轻轻擦拭水龙头,每周一次。再用扳手将出水口处的发泡网拧下来,将网内积攒的大小不等沙粒或其它污垢清理干净。切勿用酸性的或具研磨作用的清洁剂、钢丝刷来“折磨”水龙头。
 
2、淋浴喷头:
 
将喷头表面污渍清理干净后,用钳子拧开喷头与出水管处的接口,将里面的过滤网清理干净,喷头出水不畅时,用针把每个小出水口都耐心通一下,如果针尖比较锋利,又没有耐心用蛮力加以疏通,很有可能会损坏出水口,导致出水方向改变。
 
3、下水口:
 
下水口是最容易藏污纳垢、滋生细菌的地方。如果不定期加以清理,不仅容易产生异味,而且时间长了还会毛发缠绕堵塞导致下水速度变慢。清洁时,可戴上橡胶手套,用螺丝刀挑起地漏,先用镊子夹出缠绕的毛发等杂物,再用钢丝球配合专用清洗剂加以清理,再用钢丝球将下水口的隐蔽部分加以清理,全部清洁完毕,将地漏装好。
 
4、水槽:
 
表面的污渍可用水洗掉。缝隙内的污渍,可用氢氧化钠溶液(即火碱水)配合一支漆刷,蘸取伸入瓷器缝隙处洗刷干净,再过水清理即可。
 
5、瓷砖:
 
用清洁剂清洁用保持浴室瓷砖的清洁和亮丽。瓷砖缝隙,则可先用牙刷蘸少许去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长。
 
 
 
二、清洁浴室的注意事项
 
1、首先,沐浴的喷淋头就经常会出现水垢等等。去除水垢的时候方法也是比较简单的,用白醋就可以解决,一般可以将喷淋头给去掉,然后加入一定的水还有白醋,之后煮沸,将喷淋头放入其中,之后里面的水垢就会被清洁掉,这样会更好一点,大家一定要了解这一点,这样整体的密封效果会更好一点,对大家来说很重要。沐浴的喷淋头一定要确保整体使用起来更加的漂亮,经常进行清洁,一般一个月处理一次,减少水垢我们使用起来也会更加轻松。
 
2,牙刷架子也应该定期进行清洁。我们也应该注意木头或者一些金属材料的牙刷架子大家一定要清理好,这是非常重要的,有的朋友就会使用洗碗机来清晰,这样能够达到很好的效果,就是让它可以正常的循环,而且对我们来说很轻松。至少不会给我们带来任何的麻烦,其中的现代科技感还是很强的。
 
3,擦亮水龙头也很重要。一般一些金属材质表面使用了一段时间就会发现有一些水渍,如果我们能够使用剃须膏加上水就可以清洗干净了,而且整个方法还是比较简单的,具体处理起来并不复杂,如果我们耐心一点可以给我们带来很大的帮助作用。湿抹布擦拭以后效果还是不错的,这也是大家都比较认可的一点,平时大家在生活中可以使用好这个方法,能够给我们带来很大的帮助作用。
 
4,清洁浴室也是一个重要的工作。浴室里面很大的问题就是湿度比较高,水分很多的情况下就会给我们带来很多的问题,之后想要处理好就应该更加耐心一点,尽量解决很多的问题,确保镜子还有各个方面都更加清新一点,例如大家应该注意一些小细节,尽量让镜子变得更加干净一点。而且镜子整体上要更加清爽,不要遇到很多的问题,这样整体上效果会更好一些。
 
5,浴帘的清洁工作也是非常重要的。很多时候大家不要使用纸巾或者抹布来擦拭清洁,大家应该注意一些技巧和方法,清除霉菌的时候应该考虑到实际的需求。看看上面都有什么样的脏东西,然后采用一些去污效果很好的清洁剂,这样整体的效果会好很多,例如大家可以使用一些高效洗衣液来进行处理,还有就是加入一些关键的小细节,这对我们来说很重要,对我们每个人来说都是非常重要的。还有就是将浴帘表面的东西给风干掉,整体的效果还是很好的。
 
6,浴室的瓷砖清洁工作也应该认真一点。浴室里面瓷砖是很容易变脏的地方,平时我们可以准备好专用的清洁剂,例如将清洗液中加入一点漂白粉还有食醋,整体上融合的效果还是很不错的,给我们带来的帮助作用也比较大,而且整体的效果也很好。当然之后可以自然风干,清洗一次就好了,方法很简单,最终的效果也很好,大家都很认可,当然有的时候清洗起来有一点困难,大家还是要了解其他方面的问题。
 
7,一些堵塞的排水管我们也可以处理好。我们在排水管中可以加入一点泡腾片或者一些消食片等等,有的时候也能够使用小苏打,然后在其中加入食醋,你就会发现很神奇的效果,热水冲洗以后就能够通畅了,效果非常好,这也是日常生活中不少朋友百试不爽的一个做法,能够给我们带来很多的帮助。主要是它能够发生相应的反应,让堵塞的东西被破坏掉。
 
8,浴室中如果有一些玩具的话大家应该注意使用的清洁剂一定要没有问题,确保最终使用的效果更加稳定一点,这是非常重要的,保证我们的浴室各个方面处理起来更加轻松一点,不会有很多的死角,处理起来也会更加自然简单一点,对我们来说很有帮助,效果还是不错的。
下一篇: 返回列表
关于我们 | 联系我们
© Copyright 2019 达斯境界保洁服务. 电话:13004575792