壁纸的张贴清洗以及壁纸如何保养
发布时间:2019-03-14 16:05:04

 一、壁纸应该怎么贴

 
首先,应选择合适的壁纸粘合剂。安全性能是壁纸的主要粘合剂,如果你选择的胶水不好,以后的保养是好的,这仍然是个问题。所以应该根据壁纸的类型来选择和购买,要选择适合粘合强度的胶粘剂,你可以在买的时候问清楚它的人。
 
另外,我们还需要注意墙纸墙面的准备处理。铺墙纸应在墙的尽头和房子的末端进行。由于壁纸的施工简单方便,不影响成品的装饰,而且房子装修用的油漆还不全是干的,在涂料中有机溶剂挥发,污染壁纸表面。
 
最后,我们想要的壁纸铺成的美观、耐用、不易起泡和变形。准备贴墙纸的墙壁必须平整干燥,无灰尘。在铺墙纸之前,建议你在墙面上涂一层油脂,以防潮湿和发霉。
 
 
 
二、壁纸如何清洗干净
 
1、墙壁若已污得很严重,使用石膏或沉淀性钙粉,沾在布上磨擦,或使用细砂纸轻擦,亦能去除。在湿布上挤一些牙膏,可擦掉墙上的铅笔或彩色蜡笔的笔迹。纸质、布质壁纸上的污点不能用水洗,可用橡皮擦。彩色墙纸上的新油渍,可用滑石粉将其去掉,在滑石粉上垫张吸水纸,再熨下。如塑料壁纸上的污渍,可喷洒一些清洁剂,以拧干的布擦,即能面目一新。
 
2、稀释清洁剂,也可注入喷雾器,将清洁剂全面均匀的喷洒在壁纸、壁布上等待10-15分钟后,污渍脱离纤维,用蒸汽清洗机清洗,最少经过两次抽洗在清洗壁纸、壁布的同时,用吸水机吸净已洗完的壁纸、壁布,让壁纸、壁布完全干透,为加快壁纸、壁布干透,应将窗户全部打开,也可开动壁纸、壁布吹干机。
 
3、不一样材质的墙纸清理方法也不一样, 在使用壁纸的过程中应尽可能地保护其表面不染污垢。壁纸的耐擦洗程度取决于其表层材料的材质。一般情况下,若壁纸表面落有灰尘,使用吸尘器吸去或用掸子直接清扫壁纸表面即可。对于PVC胶面壁纸等耐水性和耐摩擦性都很好的壁纸,也可以用软毛巾或软毛刷结合中性肥皂水清洁表面,清洁后注意马上擦干。在清洁壁纸表面时一定要参照壁纸产品标签上的产品标识(请务必保留产品标签,产品标识中有关于如何清洁壁纸表面的说明)。
 
 
 
三、壁纸如何保养
 
1、为避免损坏和污染,墙纸粘贴工程尽量放在居室装修得最后一道工序,特别应放在踢脚板安装之后。粘贴时空气相对湿度不应过高,一般应低于85%;温度不应剧烈变化。
 
2、对于墙角处的壁纸或者墙布粘贴后应用一块铝角板或其他相应材料进行加固和保护。
 
3、在潮湿季节除了在墙面上涂刷防潮剂外,应在白天打开门窗,将强通风,夜晚关闭门窗,防止潮湿气体侵袭。同时要避免胶粘剂未干之前,墙面受穿堂风猛吹,破坏墙纸的粘贴牢度。
 
4、对于墙纸的接缝处的胶痕可以使用清洁剂反复擦净。一般来说墙纸有一定的耐擦洗性,因此,如有污迹,可用肥皂水或其他清洗剂轻力擦拭。
 
5、高发泡墙纸容易积灰,可隔2-3个月用吸尘器清扫一次。还有一点是很重要的,注意不要用椅背、桌边等硬物撞击或摩擦墙面,以免墙面被破坏。
下一篇: 返回列表
关于我们 | 联系我们
© Copyright 2019 达斯境界保洁服务. 电话:13004575792